Tzatziki végétal

Pour profiter des derniers concombres de l’été, et pour changer des concombres en rondelles, ce tzatziki est un vrai délice. La recette originale provient du site France Végétalienne 🙂

Tzatziki végétal
x Vegan x Sans gluten x Cru
Tzatziki végétal
Revisitée en version végétale, cette recette gagne en légèreté tout en restant très savoureuse !
Tzatziki végétal
Revisitée en version végétale, cette recette gagne en légèreté tout en restant très savoureuse !
Portions Temps de Préparation
0,5litre(s) 10minutes
Portions Temps de Préparation
0,5litre(s) 10minutes
Ingrédients
  • Pour la crème fraîche végétale
  • 150 g noix de cajou crues et natures
  • 10 cl eau
  • 4 cuillère(s) à soupe citron (jus)
  • 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de cidre
  • 1/2 oignon(s)
  • Pour le tzatziki
  • 1 concombre(s) environ 400 g
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 10-20 feuille(s) menthe fraîche
  • sel
Portions: litre(s)
Unités:
Ingrédients
  • Pour la crème fraîche végétale
  • 150 g noix de cajou crues et natures
  • 10 cl eau
  • 4 cuillère(s) à soupe citron (jus)
  • 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de cidre
  • 1/2 oignon(s)
  • Pour le tzatziki
  • 1 concombre(s) environ 400 g
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 10-20 feuille(s) menthe fraîche
  • sel
Portions: litre(s)
Unités:
Instructions
Préparation de crème fraîche végétale
  1. NOTE : Si vous avez le temps de mettre les noix de cajou à tremper la veille, dans un grand verre d'eau, la crème fraîche n'en sera que plus onctueuse.
  2. Mixer ensemble tous les ingrédients de la crème sauf le vinaigre que vous rajouterez en dernier et selon votre goût.Mixer ensemble tous les ingrédients de la crème sauf le vinaigre que vous rajouterez en dernier et selon votre goût.
Réalisation du tzatziki
  1. Râper finement le concombre, l'ail et l'oignon.
  2. Mélanger d'abord le concombre avec la crème végétale, ajouter ensuite l'ail et tout ou parti de l'oignon en fonction de votre goût.
  3. Ajouter ensuite la menthe finement ciselée, saler, poivrer et servir frais sur des rondelles de concombre ou des toasts.
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