Velouté de chou-fleur aux épices - Recette végétale et sans gluten

Un velouté très doux et délicatement relevé, en 30 minutes. Voilà une façon originale de déguster le chou-fleur. Cette recette doit aussi être excellente avec du brocoli : à essayer !

Velouté de chou-fleur aux épices
x Vegan x Sans gluten
Velouté de chou-fleur aux épices
Un velouté très doux et délicatement relevé, en 30 minutes. Voilà une façon originale de déguster le chou-fleur !
Velouté de chou-fleur aux épices
Un velouté très doux et délicatement relevé, en 30 minutes. Voilà une façon originale de déguster le chou-fleur !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
6personnes 5minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 5minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 1 chou-fleur (1 chou-feur ~ 700 à 800 g de fleurettes)
  • 1 litre bouillon de légumes (ou un peu moins pour une soupe plus épaisse)
  • sel non raffiné
  • 1 cuillère(s) à café bombée mélange d'épice (pour moi : poivre, muscade, cumin, girofle, cardamome, cannelle)
  • 1 càs bombée purée d'amande blanche
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
  • 1 chou-fleur (1 chou-feur ~ 700 à 800 g de fleurettes)
  • 1 litre bouillon de légumes (ou un peu moins pour une soupe plus épaisse)
  • sel non raffiné
  • 1 cuillère(s) à café bombée mélange d'épice (pour moi : poivre, muscade, cumin, girofle, cardamome, cannelle)
  • 1 càs bombée purée d'amande blanche
Portions: personnes
Unités:
Instructions
  1. Laver, ôter les feuilles vertes et les le pied. Découper le chou-fleur en 6/8 morceaux et le faire cuire à feu doux et couvert avec le bouillon de légume jusqu'à ce qu'il soit tendre (30 minutes)
  2. Sortir du feu et mixer pour obtenir une soupe bien crémeuse.
  3. Ajouter la purée d'amande, les épices, le sel et mixer à nouveau.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Remettre à chauffer sur feu doux et couvert jusqu’au moment de servir.
  5. Décorer d'une pincée de curcuma et de muscade.
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