Velouté de patate douce à la cannelle - Recette végétale & sans gluten

Une soupe onctueuse, douce et délicatement épicée qui trouvera sa place dans un repas simple et convivial comme sur une belle table de fête !

Velouté de patate douce à la cannelle
Velouté de patate douce à la cannelle
Une soupe onctueuse, douce et délicatement épicée qui trouvera sa place dans un repas simple et convivial comme sur une belle table de fête !
Velouté de patate douce à la cannelle
Une soupe onctueuse, douce et délicatement épicée qui trouvera sa place dans un repas simple et convivial comme sur une belle table de fête !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
8personnes 5minutes 20minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 4 patates douces
  • 1 càs huile de coco ou d'olive
  • 400 ml eau
  • 400 ml lait végétal avoine ou soja
  • 1/2 càc cannelle en poudre
  • 1/2 càc curcuma en poudre (facultatif)
  • 1 pincée poivre noir moulu
  • 1/2 càc sel non raffiné
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 4 patates douces
  • 1 càs huile de coco ou d'olive
  • 400 ml eau
  • 400 ml lait végétal avoine ou soja
  • 1/2 càc cannelle en poudre
  • 1/2 càc curcuma en poudre (facultatif)
  • 1 pincée poivre noir moulu
  • 1/2 càc sel non raffiné
Portions: personnes
Unités:
Instructions
  1. Dans une casserole faire revenir les oignons dans l'huile, sur feu doux.
  2. Quand ils sont bien fondants, ajouter les patates douces épluchées et détaillées en gros morceaux.
  3. Saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes.
  4. Ajouter ensuite l'eau, le lait et la cannelle puis laisser cuire jusqu'à ce que les patates sont cuites à cœur.
  5. Mixer finement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.
Partager cette recette

Laisser un commentaire