Salade de potimarron sauce noisette - Recette végétale et sans gluten

Le potimarron se mange aussi cru ! Et c’est si simple à préparer. Un petit coup de brosse sur la peau, on évide et on râpe… inutile de l’éplucher 🙂

Ici, assaisonné d’une sauce noisette-umebosis, inspirée d’une recette de Cléa.

Salade de potimarron sauce noisette
Le potimarron se mange aussi cru ! et assaisonné d'une sauce à la noisette c'est encore plus original !
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
6 personnes
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Ingrédients

Salade

  • 1 potimarron(s)
  • sésame en graines
  • coriandre (feuilles fraîches ciselées)

Sauce noisette-umebosis

  • 2 càs vinaigre d'umebosis (ou de cidre)
  • 2 càs huile de noisette
  • 2 càc purée de noisette
  • 1 càs sirop d'agave

Instructions

  • Laver, évider et râper le potimarron (avec sa peau)
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et assaisonné le potimarron râpé.
  • Ajouter quelques graines de sésame et des feuilles de coriandre ou de persil finement ciselées