Tarte poire-amande - Recette végétale et sans gluten

Une belle tarte aux poires, fondante et légère. Vous trouverez la recette originale sur le blog « Les recettes de Juliette »

Ma version est sans chocolat et sans gluten.

Tarte poire-amande
Une belle tarte aux poires, fondante et légère.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total50 minutes
6 tartelette(s)
Imprimer

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte végétale brisée sans gluten (version sucrée)
  • 4 poire(s) bien mûres
  • 100 g amande(s) en poudre (amandes entières mixées pour moi)
  • 300 ml lait végétal (soja ou autre)
  • 50 g sucre blond
  • 1 pincée(s) vanille en poudre
  • 60 g fécule (maïs ou pomme de terre)

Instructions

  • Préparer la pâte à tarte et procéder à la précuisson.
  • Préparer la crème en mélangeant les amandes en poudre, le lait végétal, le sucre, la fécule et la poudre de vanille. Le mélange est assez liquide, pas d'inquiétude...
  • Eplucher et couper les poires en fines lamelles puis les disposer joliement sur le fond de tarte. Verser ensuite la préparation liquide et enfourner à 180°C pour 20 minutes en surveillant bien que le dessus dore sans brûler.