Tarte tomate courgette - Recette 100% végétale

Une tarte estivale colorée et savoureuse qui sent bon la méditerranée. Je l’ai agrémentée de zaatar, un délicieux mélange d’épices libanais. Si vous ne connaissez pas le zaatar, c’est à découvrir. Vous pouvez toutefois le remplacer par d’autres herbes séchées, des herbes de Provence ou de la marjolaine par exemple, ou encore des herbes fraîches finement ciselées.

Tarte tomate courgette
Une tarte estivale colorée et savoureuse qui sent bon la méditerranée.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
1 tarte (Ø 28 cm)
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Ingrédients

  • 1 pâte à tarte végétale brisée (avec ou sans gluten)
  • 4 courgette(s)
  • 6 tomate(s) (du même diamètre que les courgettes si possible)
  • 2 càc moutarde
  • 1 càc zaatar ou herbes de provence
  • sel non raffiné (gris ou rose)

Instructions

  • Couper les courgettes en rondelles pas trop fines et les précuire à la vapeur une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles de la même épaisseur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer la pâte à tarte dans un plat, piquer à la fourchette et badigeonner d'un peu de moutarde.
  • Disposer ensuite les rondelles de courgettes et de tomates en les alternant. Saupoudrer de zaatar ou de sel et d'herbes et enfourner pour 20 minutes à 180°C.