Tartelettes crues aux fruits - Recette végétale, crue & sans gluten

Une recette végétale, saine, sans gluten, et crue en plus… Mais de qui peut-elle bien être ? De Lili bien-sûr !  Si on décompte le temps de trempage et de réfrigération, elles sont prêtes en quelques minutes et variables à l’infini puisqu’on y met les fruits que l’on veut !

Voici le lien vers la recette de Lili

Nous, nous avions un plein saladier de cassis du jardin, et ça se marie très bien avec la base un peu sucrée et la crème vanillé des tartelettes de Lili !

Bon appétit !

Tartelettes crues aux fruits
De délicieuses petites tartelettes crues qui subliment les fruits frais ou les baies du jardin : fraises, framboises, cassis... Essayez aussi avec des tranches de pêches, d'abricot, de kiwi....
Temps de préparation20 minutes
Temps total50 minutes
4 tartelettes
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Ingrédients

Pour la crème vanillée

  • 60 g dattes dénoyautées ou de pâte de dattes
  • 1 pincée(s) vanille en poudre
  • 100 ml crème de soja (ou autre crème végétale)

Pour la pâte

  • 100 g amande(s) ou poudre d'amande
  • 1 càs chia ou lin (graines moulues)
  • 30 g huile de coco fondue
  • 2 càs sirop d'agave ou d'érable
  • 1 pincée(s) sel non raffiné (gris ou rose)

Fruits de saison au choix

  • cassis
  • framboise(s)
  • fraise(s)

Instructions

Préparation de la crème

  • Recouvrir les les dattes dénoyautées d’eau tiède et réserver pendant 30 minutes.
  • Après ce temps, égoutter les dattes et les mixer avec la crème végétale et la vanille. Réserver au frais.

Préparation de la pâte à tarte crue

  • Réduire les amandes en poudre puis ajouter les autres ingrédients et mixer.
  • Répartir cette pâte dans les moules à tartelettes huilé à l'huile de coco et placer au congélateur 30 minutes. Si possible placer un petit morceau de papier sulfurisé au fond des moules pour faciliter le démoulage.

Montage des tartelettes

  • Sortir et démouler les fonds de tarte.
  • Garnir de crème vanillée et déposer les fruits joliment et coupée en fines lanière si besoin.
  • Décorer de feuilles de menthe fraîche ou de noix de coco râpée et attendre 10 minutes avant de servir.