Tartinade carotte-coco-coriandre - Recette végétale et sans gluten

J’aurai pu appeler cette recette « mission SOS carottes en détresse » ! Il fait chaud et les carottes qu’il me restaient après avoir réalisé mes rouleaux de printemps faisaient franchement la tête. Alors je les ai mises en vedettes dans cette petite recette simple, gaie, et colorée.

On s’est régalé à manger cette tartinade en wrap, étalée sur une galette de sarrasin et garnie de pourpier du jardin.

Wrap tartinade et pourpier

Wrap tartinade et pourpier

Tartinade carotte-coco-coriandre
Une petite recette simple, gaie, et colorée pour changer des carottes râpées !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
700 ml
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Ingrédients

  • 6 carotte(s)
  • 1 poignée(s) coriandre (feuilles fraîches)
  • 1 càs psyllium ou de poudre d'amande
  • 10 càs lait de coco (naturel et sans additifs)
  • 1 càc coriandre en graines ou en poudre
  • 1 càs noix de coco râpée
  • 1 gousse(s) ail (facultatif)
  • 1/2 oignon(s) doux
  • 1 càc curcuma en poudre
  • 1/2 càc poivre noir

Instructions

  • Cuire les carottes à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soient tendres. Mixer ensemble tous les ingrédients à l’exception de l'ail et de l'oignon.
  • Goûter et ajouter petit à petit l'ail et l'oignon en fonction du piquant désiré.
  • Laisser refroidir avant de servir.