Velouté de potimarron aux épices et lait de coco - Recette végétale et sans gluten

Le potimarron est une courge très douce dont la saveur rappelle la châtaigne. Associée au lait de coco et relevée avec des épices elle prend soudain des saveurs exotiques 🙂

Velouté de potimarron aux épices et lait de coco
Le potimarron est une courge très douce dont la saveur rappelle la châtaigne. Associée au lait de coco et relevée avec des épices elle prend soudain des saveurs exotiques 🙂
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total50 minutes
2 litres
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Ingrédients

  • 1,5 kg potimarron(s) evidé
  • 1 l eau
  • 1 càc sel non raffiné (gris ou rose)
  • 4 càs lait de coco (naturel et sans additifs)
  • 2 càc rase(s) épices (curcuma, curry, garam massala...)

Instructions

  • Laver la peau du potimarron en la brossant avec une brosse à légume), l'évider de ses graines et le détailler en gros morceaux (sans l'éplucher)
  • Mettre le tout dans une grande casserole avec l'eau et le sel et mettre à cuire jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre (environ 45 minutes)
  • Une fois bien cuit, utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une soupe crémeuse bien lisse. Ajouter le lait de coco, les épices et ajuster l'assaisonnement selon votre goût et servir chaud.