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Poêlée de brocolis au citron & noix de cajou
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions:
4
personnes
Ingrédients
Pour la poêlée
1
càs
huile d'olive
500
g
brocoli(s)
(fleurettes seulement)
200
g
oignon(s)
émincés finement
sel non raffiné (gris ou rose)
Pour la crème au citron
2
càs
purée de noix de cajou
(ou purée d'amande blanche)
2
càs
citron(s)
en jus
1
pincée(s)
sel non raffiné (gris ou rose)
1
pincée(s)
curcuma
en poudre
1
pincée(s)
poivre
Pour la décoration
1
poignée(s)
noix de cajou
1
citron(s)
(zeste émincé finement)
Instructions
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 5-10 minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Ajouter ensuite les fleurettes de brocoli et 10 cl d'eau puis laisser cuire 12 minutes à couvert.
Couper le feu et réserver au chaud jusqu'au moment de servir. Pendant ce temps, préparer la crème au citron.
Dans un bol délayer la purée de cajou (ou d'amande) avec le jus de citron puis ajouter le sel, le curcuma et le poivre.
Ajouter éventuellement un peu d'eau pour détendre la crème si elle est trop épaisse.
Servir les brocolis nappés de la crème au citron et décorer de quelques zestes de citron et de noix de cajou.