Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Fondant au chocolat sans farine
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Portions:
1
gâteau (Ø 24cm)
Ingrédients
200
g
chocolat pâtissier
40
g
purée d'amande
ou de noisette
100
g
amande(s)
en poudre ou de noisettes en poudre
80
g
sucre
complet (ou moitié moins selon votre goût)
3
càs
compote de pomme (non sucrée)
non sucrée
2
càs
fécule (maïs ou pomme de terre)
1
càc rase(s)
bicarbonate de soude
1
pincée(s)
sel non raffiné (gris ou rose)
50
g
noisette(s)
et/ou autres fruits secs concassés (noix, pécan, cajou...)
Instructions
Faire fondre le bain-marie au chocolat. Couper le feu et ajouter la purée d'amande et la compote de pomme. Mélanger.
Mélanger ensemble la poudre d'amande, le sucre, la fécule, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le tout au chocolat fondu, puis les noix concassées.
Verser dans votre moule (papier sulfurisé conseillé) et enfourner pour 20 minutes à 180°C (30 minutes si vous avez doublé les proportions)