Crêpes sans gluten

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total1 h 20 min
Portions: 8 crêpes

Ingrédients

  • 250 g farine de maïs ou riz ou chataîgnes
  • 80 g fécule (maïs ou pomme de terre) de maïs ou de pomme de terre
  • 640 ml lait végétal (soja)
  • 2 càs huile d'olive ou autre huile végétale
  • 1 pincée sel non raffiné
  • 3 càs poudre "magique" ou graines de lin moulues
  • 1 càs eau de fleurs d'oranger ou autre parfum

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sel et la poudre magique.
  • Ajouter l'huile, mélanger à nouveau, puis incorporer le lait petit à petit en mélangeant continuellement. Ajouter le parfum de votre choix. Laisser reposer 1h si vous le pouvez.
  • Ajouter un peu de lait (ou d'eau) pour détendre un peu la pâte si elle est trop épaisse.
  • Cuire sur une crêpière électrique ou dans un poêle anti-adhésive.