110gnoix de cajou(mises à tremper la veille dans de l'eau froide)
1càcpurée de sésameou d'amande blanche
1càs rase(s)levure de bièremaltée (ou sans gluten)
1càscitron(s)en jus
1càcailen poudre
1/4càcmisoou de sel non raffiné
Idées pour l'enrobage
basilicfrais ciselé
pavot(graines)
sésame(graines grillées)
cumin(graines torréfiées)
Instructions
La veille ou à l'avance
Mettre les noix de cajou à tremper dans un bol d'eau froide.
Le jour même
Égoutter et rincer les noix de cajou et mixer l'ensemble des ingrédients du fromage. Saler si nécessaire.
Choisir la présentation désirée :
• Former des petits palets (origine du mot "fromage" > le formage) comme sur mes photos
• Former des petites boulettes et les rouler dans les différentes garnitures choisies. Tellement bon que je n'ai pas eu le temps de les prendre en photo :) Ce sera pour la prochaine fois, promis !