Crème de tofu à la menthe

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Portions: 500 ml

Ingrédients

  • 1 bouquet menthe fraîche fraîche (2 belles poignées de feuilles)
  • 400 g tofu nature frais (vendu au rayon frais des magasins bio ou magasins chinois)
  • 4 càs huile d'olive
  • 1 càs sauce de soja (shoyu ou tamari)
  • 0,5 càc sel non raffiné
  • 2 càs citron(s) (jus)

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  • On peut relever le goût de menthe en ajoutant très précautionneusement une seule petite goutte d'huile essentielle de menthe poivrée (attention c'est très fort) ou 2-3 versées de cristaux d'huile essentielle de menthe (moins risqué et plus facile à doser)
  • Servir en dips, sur des toasts, des rondelles de légumes, des barquettes d'endives, des rouleau de courgettes...