Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gratin de courgettes aux épices
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Portions:
1
gratin (16 x 26 cm)
Ingrédients
3
courgette(s)
(3 grosses ou 4 petites)
300
g
tofu soyeux
3
càs
amande(s)
en poudre
3
càs
fécule (maïs ou pomme de terre)
ou de maïs
1
càc
épices
(raz el hanout pour moi)
1
càc
ail
en poudre
1
càc
sel non raffiné (gris ou rose)
Instructions
Râper les courgettes (inutile de râper trop fin) et les placer dans un grand saladier.
Préchauffer le four à 180°C
Préparer l'appareil en mixant ensemble le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Verser cette crème sur les courgettes et mélanger intimement.
Disposer le tout dans un plat à gratin, parsemer de crème végétale, de graines de sésame ou de parmesan végétal et enfourner pour 1 heure.