Fouetter les yaourts, le sucre, la purée de sésame et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter la semoule et la poudre à lever et mélanger. Couvrir et laisser reposer 1h.
Pendant ce temps, monder les amandes (opération facultative, c'est plus une question de présentation) : faire bouillir 500 ml d'eau dans une casserole et y plonger les amandes pendant 1 minutes puis les égoutter et leur retirer la peau.
Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule et y verser la pâte de semoule. Aplatir et lisser à la cuillère à soupe mouillée. Quadriller la pâte à l'aide d'un couteau huilé et disposer une amande au centre de chaque carré.
Enfourner pour 40 minutes.
Il faudrait ensuite imbiber les gâteau d'un sirop et le laisser encore reposer 6h. Je préfère les manger comme ils sont à la sortie du four, éventuellement badigeonnés de sirop d'agave additionner d'un peu d'eau de fleur d'oranger pour faire ressortir leur belle couleur dorée :)