Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Velouté de patate douce à la cannelle
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Portions:
8
personnes
Ingrédients
1
oignon(s)
4
patate(s) douce(s)
1
càs
huile de coco
ou d'olive
400
ml
eau
400
ml
lait végétal
avoine ou soja
1/2
càc
cannelle
en poudre
1/2
càc
curcuma
en poudre (facultatif)
1
pincée(s)
poivre
noir moulu
1/2
càc
sel non raffiné (gris ou rose)
Instructions
Dans une casserole faire revenir les oignons dans l'huile, sur feu doux.
Quand ils sont bien fondants, ajouter les patates douces épluchées et détaillées en gros morceaux.
Saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter ensuite l'eau, le lait et la cannelle puis laisser cuire jusqu'à ce que les patates sont cuites à cœur.
Mixer finement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.