Tarte aux pêches

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 1 tarte

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte végétale (brisée) maison ou non (ici : feuilletée rectangulaire "tarte en or de Herta)
  • 3 pêche(s) ou nectarines, ou brugnon
  • 200 ml crème végétale (soja)
  • 2 càs amandes en poudre
  • 1 càs fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 3 càs sucre blond

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer la pâte à tarte et foncer le moule. La piqueter à la fourchette.
  • Dans un petit saladier, mélanger au fouet les ingrédients de la crème : crème végétale, poudre d'amande, fécule et sucre.
  • Répartir la crème sur la pâte à tarte puis disposer les pêches coupées en tranches assez fines.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la couleur des bords. Laisser refroidir avant de déguster.