Houmous de courgettes

Temps de préparation20 min
Temps total12 h 20 min
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g graines de tournesol ou d'amandes (trempées la veille) ou de noix de cajou non trempées si on est pressé ou moins prévoyant ;)
  • 300 g courgette(s) (épluchées ou non)
  • 100 g purée de sésame 1/2 complet
  • 1/2 gousse ail (aulx)
  • 6 càs citron(s) (jus)
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 càc cumin (ou moins)
  • 1 càc sel non raffiné
  • 1 pincée poivre noir

Instructions

  • La veille, mettre les graines de tournesol ou les amandes à tremper dans un grand bol d'eau.
  • Après trempage, rincer et égoutter les amandes ou les graines de tournesol et les mettre dans un mixeur avec tous autres ingrédients.
  • Réduire le tout en une pâte crémeuse et presque lisse.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel, ail, cumin et citron selon votre goût.
  • Servir sur des barquette d’endives, roulé dans des tranches de courgettes, en dips…