Fondant au chocolat sans farine

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Portions: 1 gâteau (Ø 24cm)

Ingrédients

  • 200 g chocolat (pâtissier)
  • 40 g purée d'amande ou de noisette
  • 100 g poudre d'amandes ou de noisettes
  • 80 g sucre complet (ou moitié moins selon votre goût)
  • 3 càs compote de pomme (non sucrée) non sucrée
  • 2 càs fécule (maïs ou pomme de terre) ou de maïs
  • 1 càc rase bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel non raffiné
  • 50 g fruits secs concassées (noix, pécan, noisettes...)

Instructions

  • Faire fondre le bain-marie au chocolat. Couper le feu et ajouter la purée d'amande et la compote de pomme. Mélanger.
  • Mélanger ensemble la poudre d'amande, le sucre, la fécule, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter le tout au chocolat fondu, puis les noix concassées.
  • Verser dans votre moule (papier sulfurisé conseillé) et enfourner pour 20 minutes à 180°C (30 minutes si vous avez doublé les proportions)