Tarte aux mûres

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 1 tarte Ø 30 cm

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte végétale (brisée) (maison et sans gluten pour moi)
  • 1 l mûre(s)
  • 400 ml crème végétale (soja)
  • 2 càs noix de coco (râpée) (facultatif)
  • 6 càs sucre blond (moitié moins pour une tarte peu sucrée)
  • 2 càs fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 4 càs poudre d'amandes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger au fouet tous les ingrédients de la crème : crème végétale, noix de coco râpée, sucre blond, fécule et poudre d'amande.
  • Ajouter les mûres à la crème et mélanger délicatement pour que toutes les mûres soient bien enrobées.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte à tarte choisie et la piqueter à la fourchette (procéder à la précuisson dans le cas de la pâte sans gluten)
  • Répartir les mûres à la crème et enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster !