Nuggets de soja

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Portions: 20 nuggets

Ingrédients

Pour les nuggets

  • 20 médaillons protéines de soja texturées (PST)
  • 1 l bouillon de légumes végétal
  • sauce de soja (shoyu ou tamari)

Pour la panure (sans gluten pour moi)

  • 100 g pain dur sans gluten ou de craquottes type "pain des fleurs"
  • 100 g poudre d'amandes
  • 3 càs fécule (maïs ou pomme de terre) ou autre (maïs...)
  • 200 ml lait végétal (soja)

Instructions

  • Préparer un bouillon de légume bien goûteux en ajoutant un peu de sauce de soja (goûter pour que ce ne soit pas trop salé quand même). Faire réhydrater les médaillons de soja dans ce bouillon sur le feu pendant 10-15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la chapelure en mixant le pain dur ou les craquottes avec la poudre d'amande jusqu'à obtenir une poudre assez fine.
  • Préparer 3 récipients séparés contenants : 1-la chapelure 2-le lait végétal 3-la fécule.
  • Égoutter les médaillons de soja et les rouler un par un dans la fécule, puis tremper dans le lait végétal et enfin les enrober de panure.
  • Les disposer sur une plaque de four et cuire 20-30 minutes à 180°C. Vous pouvez aussi les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
  • Déguster avec de la moutarde, de la sauce tomate ou de la sauce soja :)