Brochettes végétales

Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Temps total40 min
Portions: 3 brochettes

Ingrédients

  • 10 morceaux protéines de soja texturées (PST) (forme "médaillons")
  • 0,5 l bouillon de légumes végétal
  • 1 quart oignon(s)
  • 1 demi poivron(s) vert
  • 2 tomate(s)
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càs sauce de soja (shoyu ou tamari)
  • herbes de Provence ou du zaatar (mélange d'épices libanais)

Instructions

  • Réhydrater les protéines de soja en les faisant chauffer une dizaine de minutes dans le bouillon de légume.
  • Pendant ce temps, couper les légumes en morceaux de 2-3 cm.
  • Égoutter et presser les protéines de soja pour qu'elle ne soient pas trop gorgées de liquide et les couper en 2 ou en 3.
  • Monter vos brochettes en enfourchant sur vos piques à brochettes alternativement 1 morceau de légume puis un morceau de "viande" et ainsi de suite. Si vous avez l'intention de les cuire le lendemain, conserver ces brochettes dans une boite hermétique au frigo.
  • Juste avant la cuisson, préparer le mélange huile d'olive et sauce soja et en badigeonner vos brochettes. Saupoudrer d'herbes de Provence et cuire 15 minutes au barbecue, au grill ou au four en retournant à mi-cuisson.