Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Muffins aux pépites de chocolat
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Portions:
12
muffins
Ingrédients
300
g
farine de blé
(demi-complète)
120
g
sucre
complet
1
citron(s)
en zestes ou un sachet de sucre vanillé
2
càc rase(s)
levure à pâtisserie
75
g
huile de coco
fondue (ou margarine végétale)
230
ml
lait végétal
(soja ou autre)
100
g
chocolat pâtissier
concassé en pépites (ou pépites de chocolat)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron (ou la vanille) et la levure.
Ajouter l'huile de coco fondue et le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
Répartir la pâte dans un moule à muffins garni de caissettes en papier et enfourner pour 20 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent et laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.