Céleri rémoulade

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 céleri(s)-rave (petit ~ environ 500 g)
  • 150 ml huile d'olive
  • 150 ml crème végétale (soja) crème de soja pour moi
  • 1 càs moutarde
  • 2 càs vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 1 càc sel non raffiné

Instructions

  • Éplucher (avec un gros couteau) et râper le céleri plus ou moins fin selon votre goût. Réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger au fouet la moutarde, le sel, la crème végétale et le vinaigre (ou le jus de citron).
  • Ajouter ensuite progressivement l'huile d'olive en filet tout en continuant à fouetter : vous obtiendrez une mayonnaise plutôt liquide.
  • Ajouter le céleri râpé et mélanger intimement. Goûter et rectifier l'assaisonnement.