Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Céleri rémoulade
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
céleri(s)-rave
(petit ~ environ 500 g)
150
ml
huile d'olive
150
ml
crème de soja
(ou autre crème végétale non sucrée)
1
càs
moutarde
2
càs
vinaigre
de cidre ou de jus de citron
1
càc
sel non raffiné (gris ou rose)
Instructions
Éplucher (avec un gros couteau) et râper le céleri plus ou moins fin selon votre goût. Réserver.
Dans un grand saladier, mélanger au fouet la moutarde, le sel, la crème végétale et le vinaigre (ou le jus de citron).
Ajouter ensuite progressivement l'huile d'olive en filet tout en continuant à fouetter : vous obtiendrez une mayonnaise plutôt liquide.
Ajouter le céleri râpé et mélanger intimement. Goûter et rectifier l'assaisonnement.