Muffins fraises ou fruits rouges

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 12 muffins

Ingrédients

  • 200 g farine de blé (demi-complète) (ou blanche)
  • 100 g sucre complet
  • 1/2 citron(s) (zeste) (ou 3 versées de cristaux d'huile essentielle de citron pour moi)
  • 1 càc levure à pâtisserie
  • 50 g huile de coco fondue (ou de margarine végétale fondue)
  • 150 ml lait végétal (soja)
  • 200 g fruits rouges uniquement des fraises pour moi (frais si possible, sinon surgelés)

Instructions

  • Peser, laver et découper vos fruits rouges en petits morceaux si besoin (couper les fraises en 8 ou en 12 pour les plus grosses)
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste ou les cristaux de citron et la levure.
  • Ajouter l'huile de coco fondue et le lait puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
  • Ajouter les fruits rouges puis mélanger très délicatement en soulevant la pâte comme vous le feriez pour une mousse au chocolat.
  • Répartir dans 12 petites caissettes à muffins et enfourner pour 20 minutes. Sortir et laisser refroidir.