Crème de courgette crue menthe et curcuma

Temps de préparation5 min
Temps total5 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 10 cl crème végétale (soja) non sucrée (soja pour moi)
  • 3 courgette(s) entières (non épluchées)
  • 2 càc curcuma (poudre) en poudre
  • 2 càc huile d'olive
  • 6 à 12 menthe fraîche ou plus selon votre goût
  • 1 càc sel non raffiné
  • 1 pincée poivre noir

Instructions

  • Verser dans un blender la crème végétale avec les courgettes coupées en morceaux, l'huile le curcuma et la moitié la menthe.
  • Mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène. Ajouter le sel, le poivre et encore un peu de menthe selon votre goût.
  • Servir bien fraîche, saupoudré d'une pincée de curcuma et agrémenté d'une feuille de menthe.