1barquette(s)tofu soyeuxde 300 à 500 g selon les marques
1càspsyllium(facultatif)
sel non raffiné (gris ou rose)
poivre
1pincée(s)curcumaen poudre
Instructions
Préparer dans un 1er temps votre garniture : Emincer les légumes (ici oignons et champignons) et les faire revenir à la poële dans un fond d’huile. Ajouter sel, poivre, arômates et une pincée de curcuma.
Pendant ce temps, verser votre tofu soyeux avec son jus dans un saladier. Ajouter le psyllium puis « casser » grossièrement avec un fouet ou une fourchette sans le rendre totalement lisse (Ce sont ces morceaux qui vont donner la texture d’omelette à la préparation finale).
Ajouter ensuite ce tofu à votre poêlé de légumes et mélanger, toujours sans trop casser les morceaux de tofu. Laisser cuire à couvert 1 ou 2 minutes et servir immédiatement.
Si la préparation n’est pas très photogénique, vous verrez qu’elle est très savoureuse et très vite faite.