200mlcrème de soja(ou autre crème végétale non sucrée)
1càsfécule (maïs ou pomme de terre)ou de maïs
2càsamande(s)en poudre
1càslevure de bière(facultatif)
sésame(graines)
Épices (facultatif)
1pincée(s)poivremoulu
1pincée(s)curcumaen poudre
1pincée(s)noix de muscademoulue
Instructions
Éplucher et émincer les oignons puis les mettre à revenir dans l'huile d'olive.
Saler, couvrir et laisser revenir à feu doux environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants (ajouter un petit verre d'eau si nécessaire) puis couper le feu et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit saladier, mélanger au fouet : la crème végétale, la fécule, la poudre d'amande, la levure de bière et éventuellement les épices.
Ajouter les oignons cuits à cette crème, mélanger et ajouter un peu de sel si nécessaire.
Foncer un moule à tarte avec la pâte à tarte choisie, piquer le fond à la fourchette et répartir la crème aux oignons.
Parsemer de graines de sésame et enfourner vers le bas du four pour 25 minutes.
Laisser à peine tiédir avant de découper ou servir carrément froide en été (c'est une tarte idéale aussi pour les pique-niques)