750gpois chichecuits et égouttés (en bocal pour moi)
1oignon(s)
1carotte(s)
1gousse(s)ail
1citron(s)(zeste seulement)
2càccuminen poudre
1càcpimentd’Espelette ou de cayenne (plus fort) en poudre
1lbouillon de légumes végétal
Instructions
Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte ou une casserole suffisamment profonde et y faire revenir l'oignon émincé, la carotte râpée et l'ail réduit en purée pendant quelques minutes.
Une fois les légumes fondants, ajouter les pois-chiche égouttés et rincés, les épices, le zeste de citron et le bouillon de légumes et laisser mijoter 25 minutes.
Mixer l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant et goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Passer ensuite la soupe à travers une passoire pour obtenir une texture plus fine et plus lisse (cette étape est facultative)
Servir cette soupe bien chaude, décorée de quelques pois-chiche revenus quelques minutes dans un peu d'huile et des épices et quelques zestes de citron.