Pomme de terre rôties aux herbes et aux épices

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 kg pomme(s) de terre
  • 3 càs huile d'olive
  • 1 càc herbes de Provence
  • 1 càc sel non raffiné
  • 1/2 càc ail (aulx) en poudre
  • 1/2 càc paprika fumé (ou paprika ordinaire)
  • 1 pincée poivre noir
  • 1/2 càc curcuma (poudre) en poudre

Instructions

  • Éplucher les pommes-de-terre et les couper en morceaux moyens et les placer dans un saladier assez grand.
  • Dans un petit bol, mélanger l'huile avec les herbes et toutes les épices.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser l'huile sur les pommes-de-terre et mélanger bien.
  • Facultatif : Laisser reposer ainsi 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Répartir les pommes-de-terre en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes.
  • Prolonger éventuellement la cuisson de 10 ou 15 minutes pour des pommes-de-terre encore plus "grillées".