Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pomme de terre rôties aux herbes et aux épices
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions:
3
personnes
Ingrédients
1
kg
pomme(s) de terre
3
càs
huile d'olive
1
càc
herbes de Provence
1
càc
sel non raffiné (gris ou rose)
1/2
càc
ail
en poudre
1/2
càc
paprika
fumé (ou paprika ordinaire)
1
pincée(s)
poivre
1/2
càc
curcuma
en poudre
Instructions
Éplucher les pommes-de-terre et les couper en morceaux moyens et les placer dans un saladier assez grand.
Dans un petit bol, mélanger l'huile avec les herbes et toutes les épices.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser l'huile sur les pommes-de-terre et mélanger bien.
Facultatif : Laisser reposer ainsi 15 minutes en remuant de temps en temps.
Répartir les pommes-de-terre en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes.
Prolonger éventuellement la cuisson de 10 ou 15 minutes pour des pommes-de-terre encore plus "grillées".