4càscaféinstantané ou de "café de céréales" ("Bambu" ou "Yannoh")
Instructions
Moudre les graines de lin le plus finement possible et les mélanger avec 6 càs d'eau. Réserver
Dans un saladier, mélanger la farine, les fécules, le sucre, la levure, le sel et le café en poudre.
Ajouter ensuite la purée d'amande et l'huile de coco et mélanger du bout des doigts.
Ajouter enfin le gel formé par les graines de lin.
Mélanger bien et former une boule avec la pâte (ajouter 2 cuillères à soupe d'eau si nécessaire) et placer-là dans un récipient fermé au réfrigérateur pour 30 minutes.
Cette étape est facultative mais elle facilite la manipulation de la pâte.
A la sortie du réfrigérateur, étaler votre pâte (environ 5 mm) directement sur une feuille de papier sulfurisé (les pâtes sont gluten sont plus fragile, on évite ainsi de trop avoir à manipuler les biscuits)
Préchauffer le four à 180°C et découper vos biscuits à l'emporte pièce.
Enfourner pour 8 minutes (et pas 1 de plus !) et laisser refroidir complètement avant de les toucher et de les déguster (ils sont encore fragiles à la sortie du four)
Bon appétit !