60gsucrecomplet (doubler pour des cookies "normalement" sucrés)
40gcompote de pomme (non sucrée)non sucrée
120gfarine de maïsou de riz
50gfécule (maïs ou pomme de terre)
80gchocolat pâtissieren pépites ou concassé au couteau
1càclevure à pâtisseriesans gluten
Instructions
Faire fondre l'huile de coco dans une petite casserole si elle est figée.
Mélanger au fouet l'huile de coco fondue avec le lait végétal.
Ajouter ensuite le sucre, la compote puis la vanille et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Incorporer ensuite la fécule (toujours en battant) puis la farine et enfin les pépites de chocolat. En refroidissant, l'huile de coco fige et la préparation devient plus ferme. C'est normal.
Si ce n'est pas le cas (en été peut-être) - placer le tout une dizaine de minutes au réfrigérateur avant de passer au façonnage.
Préchauffez votre four à 180°C
Séparer la pâte en 24 petites boules et les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 10 minutes en surveillant la couleur.
Sortir et laisser refroidir et durcir un peu avant de manger.