Mixer les graines de lin le plus finement possible pour les réduire en poudre. Ajouter les 9 cuillères à soupe de lait végétal et laisser reposer quelques minutes.
Ajouter ensuite le curcuma, la purée d'amande, l'huile de coco fondue et mélanger.
Ajouter ensuite la farine puis le sucre. Bien malaxer le tout et ajouter, si nécessaire, 1 ou 2 cuillères à soupe de lait végétal si la pâte n'est pas assez malléable :
Vous devez obtenir une pâte très souple mais qui se manipule assez facilement. Diviser en 6 petits pâtons.
Préparation des poires
Couper les poires en 2, ôter délicatement le cœur, la queue et le "pécou". Poser les demies poires à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étaler à la paume de la main un à un chaque pâton et recouvrir chaque demi-poire. Couper la pâte qui dépasse autour de chaque poire et fabriquer 6 petites tiges et 6 petites feuilles. Coller une tige et une feuille à chaque poire.
Piquer quelques trous dans la pâte que recouvre les poires et enfourner à 180°C pour 15-20 minutes en surveillant bien la couleur.