Gâteau pas "trop chocolat", végétal et sans gluten

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Portions: 1 gâteau (Ø 26 cm)

Ingrédients

Ingrédients secs

  • 220 g farine de maïs
  • 40 g fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 100 g sucre complet
  • 1 cuillère(s) à café rase bicarbonate de soude
  • 40 g poudre d'amandes

Ingrédients humides

  • 500 ml lait végétal (soja) (soja pour moi)
  • 100 g chocolat (pâtissier)
  • 90 g compote de pomme (non sucrée) non sucrée
  • 100 g chocolat (pâtissier) fondu

Instructions

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
  • Faire fondre le chocolat dans 100 ml de lait végétal puis ajouter le reste du lait et la compote.
  • Mélanger les 2 préparations (sèche et humide) et verser dans un moule. La préparation est assez liquide, c'est normal.
  • Enfourner à 180°C pour 45 minutes.