Carottes Vichy

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 450 g carotte(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 gousse ail (aulx)
  • 500 ml eau
  • 1 cuillère(s) à café sucre blond ou sucre complet ou sirop d'agave
  • sel non raffiné
  • poivre noir
  • persil (frais) frais

Instructions

  • Détailler les carottes en rondelles (à la main ou à la mandoline)
  • Faire un peu chauffer l’huile d’olive, le sucre et l’ail écrasé dans une sauteuse et ajouter les rondelles de carottes. Laisser revenir quelques minutes les carottes. Quand elles changent de couleur, couvrir d’eau (ou de bouillon de légumes) et laisser cuire sur feu doux, non couvert, jusqu’à ce que l’eau soit totalement évaporée.
  • Saler, poivrer et servir chaud avec quelques brins de persil ciselés.