Perles de coco chinoises

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 30 min
Portions: 12 perles

Ingrédients

Farce

  • 50 g soja jaune haricots secs et dépelliculés
  • 40 g noix de coco (râpée)
  • 30 g sucre blond

Pâte de riz gluant

  • 250 g farine de riz gluant
  • 20 cl eau chaude
  • 50 g sucre blond

Instructions

Préparation de la farce

  • Faire cuire les haricots mungo dans de l’eau bouillante ou à la vapeur (environ 45 minutes)
  • Quand ils sont cuits, les écraser à la fourchette avec le sucre et la noix de coco râpée puis formez des petites boules avec cette pâte (12 grosses boulettes ou 24 petites)

Préparation de la pâte de riz gluant

  • Préparation de la pâte de riz : Dans un bol, mélangez à la cuillère la farine de riz gluant avec le sucre et l’eau bouillante puis travailler la pâte à la main. Elle doit être souple et maniable.
  • Séparer cette pâte en autant de petits pâtons que de boules de farce (12 ou 24)
  • Aplatir chaque pâton en un disque, disposer une boule de farce au centre et refermer la pâte sur elle-même. Cette opération est un peu délicate mais on prend vite le coup-de-main !

Cuisson

  • Découper des petits carrés de papier sulfurisé (1 par boule) et les déposer, bien espacées, dans des panier vapeur.
  • Faire cuire le tout à la vapeur chaude pendant 15 minutes, sortir, ôter le papier sulfurisé et rouler immédiatement dans de la noix de coco râpée.
  • Servir chaudes ou réchauffer 1 minute à la vapeur avant de déguster.