1rouleau(x)pâte à tarte végétalefeuilletée (Rectangulaire si possible - Herta "Tarte en or" ou "Trésor de grand-mère")
Pour la dorure
1càslait végétal(soja ou autre lait végétal non sucré)
1pincée(s)curcumaen poudre
Garniture
3tomate(s)ronde ou ovale (pour des rondelles plus régulières)
Pour l'huile au basilic
2càshuile d'olive
10feuille(s)basilicfrais
1gousse(s)ail(petite) Facultatif : les enfants préfèrent sans !
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les tomates en rondelles régulières d'1/2 cm d'épaisseur environ (si vous avez une mandoline, c'est le moment de la sortir de son tiroir !)
Dérouler la pâte feuilleté et la badigeonner du mélange de lait végétal et de curcuma. Disposer ensuite les tomates en lignes et colonnes, légèrement espacées les unes des autres (cf. les étapes en bas de page)
Déposer une petite pincée de sel sur chaque rondelle puis découper à l'aide d'un grand couteau votre pâte entre les rondelles de tomates pour démarquer les feuilletés.
Enfourner à 180°C pour 20 minutes. Sortir du four quand ils sont bien dorés et les détachés les uns des autres.
Dans un petit ramequin, mélanger l'huile d'olive et le basilic finement haché (ainsi que l'ail si vous en mettez) et déposer sur chaque feuilleté une petite pointe d'huile au basilic.
Si vous devez les transporter, vous pouvez ajouter l'huile au dernier moment (c'est ce que je fais pour les pique-niques notamment)