Tart'atouille, ou tarte rustique aux légumes

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Portions: 1 tarte

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte végétale (brisée) (avec ou sans gluten)
  • 2 oignon(s) émincés
  • 1 aubergine(s) en dés
  • 1 poivron(s) émincé
  • 3 courgette(s) en dés
  • huile d'olive
  • sel non raffiné
  • 3 càs poudre d'amandes
  • 3 càs fécule (maïs ou pomme de terre) ou de maïs

Instructions

  • Dans une poêle, faire revenir quelques minutes les oignons dans un fond d’huile, ajouter l’aubergine, le poivron, les courgettes.
  • Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire quelques minutes encore, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
  • Diluer la fécule dans un peu d’eau froide et la verser dans les légumes. Ajouter la poudre d’amande et bien mélanger. Goûter et rectifier en sel si besoin.
  • Verser vos légumes sur le fond de tarte préalablement piqué à la fourchette.
  • Enfourner à 180°C pour 45 minutes. Vous pouvez la déguster chaude ou la laisser tiédir : la tenue sera encore meilleure !