Tarte végétale épinard-citron

Tarte épinard-citron

Temps de préparation1 h 20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total2 h
Portions: 1 tarte (Ø30 cm)

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte végétale (brisée sans gluten) (pâte brisé maison sans gluten à la farine de sarrasin pour moi)
  • 2 oignon(s)
  • 5 l épinard(s) en feuilles
  • 200 ml crème végétale (soja) (soja pour moi)
  • 1 càs bombée fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 3 càs bombées poudre d'amandes
  • 1 càc sel non raffiné
  • 2 pincées cumin en poudre
  • 1 citron(s) (zeste)
  • 1 citron(s) (jus)
  • 1 càs Huile d'olive

Instructions

  • Laver et couper les épinards en lanières grossières. Éplucher et émincer les oignons.
  • Dans une grande marmite à fond épais, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Ajouter ensuite les épinards, saler et laisser réduire à couvert encore quelques minutes. Couper le feu quand les épinards sont parfaitement cuits.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre choix : Pâte brisée sans gluten au sarrasin pour moi (procéder à la précuisson si nécessaire)
  • Dans un petit bol, mélanger la crème végétale, la fécule et la poudre d'amande.
  • Ajouter cette crème aux épinards, ajouter également le zeste et le jus d'un citron et le cumin. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner à 180°C pour 40 minutes.
  • Déguster chaude ou froide.