200mlcrème de soja(ou autre crème végétale non sucrée)
1càsfécule (maïs ou pomme de terre)
3càsamande(s)en poudre
1càcsel non raffiné (gris ou rose)
2pincée(s)cuminen poudre
1citron(s)en zestes
1citron(s)en jus
1càshuile d’olive
Instructions
Laver et couper les épinards en lanières grossières. Éplucher et émincer les oignons.
Dans une grande marmite à fond épais, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ajouter ensuite les épinards, saler et laisser réduire à couvert encore quelques minutes. Couper le feu quand les épinards sont parfaitement cuits.
Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre choix : Pâte brisée sans gluten au sarrasin pour moi (procéder à la précuisson si nécessaire)
Dans un petit bol, mélanger la crème végétale, la fécule et la poudre d'amande.
Ajouter cette crème aux épinards, ajouter également le zeste et le jus d'un citron et le cumin. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner à 180°C pour 40 minutes.