Crumble cru poire-vanille

Portions: 8 verrines

Ingrédients

  • 6 poire(s) bien mûres
  • 1 citron(s) jus
  • 4 càs rases graines de chia
  • 100 g sirop d'agave
  • 1 pointe vanille (poudre)

Pour la pâte à crumble

  • 200 g poudre de noisettes (ou noisettes entières moulues)
  • 200 g flocons d'avoine
  • 80 g sucre complet
  • 80 g huile de coco fondue
  • 1 pincée sel non raffiné

Instructions

  • Éplucher les poires et les couper en petits morceaux. Ajouter le jus de citron, le sirop d'agave, les graines de chia et la vanille. Bien mélanger.
  • Répartir les fruits au fond d'un plat à gratin ou dans des verrines individuelles et réserver au frais le temps de préparer l'appareil à crumble.
  • Dans un petit saladier, mélanger intimement tous les ingrédients du crumble et émietter cette pâte friable au dessus des fruits pour les recouvrir. Replacer au frais jusqu'au moment de servir.