Soupe froide de carottes aux épices

Temps de préparation10 min
Pré-trempage1 h

Ingrédients

  • 200 g noix de cajou (trempées 1h ou plus)
  • 800 g carottes
  • 1 gousse ail
  • 750 ml eau
  • 2 càc curcuma en poudre
  • 1 càs gingembre frais râpé
  • 1 càc sel
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 1 càs huile de coco

Instructions

  • Si possible, plusieurs heures à l'avance (au moins 1 heure), mettre les noix de cajou à tremper dans un grand récipient d'eau froide.
  • Placer tous les ingrédients dans un bon mixeur (blender) et mixer par pulsions jusqu'à obtenir la texture la plus lisse possible sans faire chauffer la soupe pour conserver un maximum la qualité crue et les précieuses vitamines de nos carottes !
  • Goûter et rectifier les épices selon votre goût.
  • Placer si possible 1 heure au réfrigérateur et servir bien fraîche, parsemée que coriandre ciselée.