Médaillons de protéines végétales

Temps de cuisson45 min
Temps total45 min
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g protéines de soja texturé (soit environ 20 médaillons)
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 càs sauce de soja
  • 2-3 càc fumée liquide

Instructions

Réhydratation des protéines

  • Dans une grande casserole, disposer les médaillons secs et arroser d'un litre d'eau.
  • Ajouter le bouillon de légume, la sauce de soja et la fumée liquide.
  • Allumer le feu, porter à petite ébullition et laisser mijoter 30 minutes en replongeant régulièrement les protéines qui flottent à la surface pour qu'elles soient toutes bien imbibées de bouillon.
  • Couper le feu et laisser tiédir dans le bouillon puis égoutter dans une passoire.

Cuisson à la poêle

  • Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer un filet d'huile d'olive et disposer les médaillons dans la poêle (encore gorgés d'eau)
  • Avec une spatule, écraser régulièrement les médaillons pour leur faire rendre leur jus. Quand le jus est évaporé et que les médaillons ont dorés d'un côté, les retourner un à un et faire encore dorer quelques minutes de l'autre côté.
  • Servir chaud accompagné de moutarde ou d'un filet de jus de citron.