50gchocolat pâtissieren pépites (ou concassé au couteau pour moi)
50gamande(s)en poudre
2càslin(graines moulues ou de "poudre magique" pour moi)
1/2càcvanilleen poudre
1pincée(s)sel non raffiné (gris ou rose)
1càc rase(s)bicarbonate de soudeou de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Préparer un gel en mélangeant les graines de lin moulues (ou la poudre magique) avec 4-5 cuillères à soupe d'eau
Mixer les flocons d'avoine grossièrement.
Dans un grand saladier, verser dans l'ordre et mélanger au fur et à mesure tous les ingrédients solides : Les flocons d'avoine, la farine, la fécule, , le sucre, la poudre d'amandes, le bicarbonate, le sel, la vanille en poudre. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le gel formé par les graines de lin, le sirop, l'huile de coco et les pépites de chocolat.
Pétrir rapidement pour obtenir une boule de pâte qui se tienne. Rajouter un peu d'eau si elle est trop friable.
A l'aide d'une cuillère à glace ou avec les mains, prélever des boules de pâtes et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson puis les aplatir avec la paume de la main.
Enfourner pour 15 minutes (pas plus !) et sortir pour laisser totalement refroidir avant de déguster. Les cookies sont dorés sur les bords mais encore un peu mou au centre : c'est normal, ils durcissent un peu en refroidissant et deviennent parfaitement croustillants tout en restant moelleux à cœur !