2càssucreblond (à doubler ou tripler pour les amateurs de desserts sucrés)
Pudding de chia aux fruits rouges
200gfruits rougessurgelés pour moi
200gcompote de pomme (non sucrée)
2càschia(graines)
2càssucreblond (facultatif : je n'en ai pas mis)
Décoration
1càsnoix de cocorâpée
3càsfruits rouges
Instructions
Préparation du pudding de chia au lait de coco
Dans une casserole, faire très légèrement tiédir le lait de coco pour le rendre homogène
Couper le feu puis ajouter le reste des ingrédients
Remuer régulièrement au fouet pendant les premières minutes pour que les graines de chia ne forment pas de grumeaux
Placer ensuite au frais pour 1 ou 2 heures
Préparation du pudding de chia aux fruits rouges
Verser tous les ingrédients (compote, fruits rouges, graines de chia et éventuellement le sucre) et mélanger régulièrement pendant les premières minutes pour que les graines de chia ne forment pas de grumeaux puis placer au frais pour 1 ou 2 heures
Montage et présentation
Dans chaque verrine, remplir la première moitié de pudding de chia au lait de coco et la seconde moitié de pudding de chia aux fruits rouges
Parsemer de quelques pincées de noix de coco râpée puis de quelques fruits rouges et replacer au frais jusqu'au moment de servir