200mlcrème de soja(ou autre crème végétale non sucrée) ou de fromage végétal râpé
Instructions
Préparation des 2 sauces
Préparer une fois la recette de la sauce bolognaise (https://www.saveurs-bio.fr/sauce-bolognaise-vegan/) et doubler les proportions de la sauce béchamel (https://www.saveurs-bio.fr/sauce-bechamel-vegan-sans-gluten/)
Montage des lasagnes
Préchauffer le four à 180°C
Au fond d'un plat à gratin, étaler un peu de sauce béchamel pour recouvrir le fond du plat
Disposer ensuite une couche de plaque à lasagnes de manière à couvrir toute la surface sans que les feuilles ne se superposent (casser les feuilles des bords si besoin)
Recouvrir ensuite d'une couche béchamel, puis une couche de sauce bolognaise.
Recommencer un étage (pâte à lasagne - béchamel - bolognaise....) et terminer par une couche de pâte et une couche de béchamel.
Cuisson
Verser ensuite un peu de crème végétale pour recouvrir la dernière couche de béchamel et enfourner pour 20 minutes
Terminer par 5 minutes en fonction grill si le dessus n'est pas assez "gratiné" et servir immédiatement ou laisser refroidir jusqu'au lendemain ! Les lasagnes font parties de ces plats meilleurs réchauffés
Réchauffage
Réchauffer 10 minutes à 180°C en rajoutant un peu de crème végétale si le dessus est un peu sec en couvrant le plat si possible.