200mlcrème de sojaou autre crème végétale non sucrée
3càsamande(s)en poudre
1càsfécule (maïs ou pomme de terre)
1càslevure de bièreen flocons (facultatif)
Instructions
Emincer l'oignon et le faire revenir 15 minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau si nécessaire (50 à 100 ml)
Ajouter ensuite les courgettes coupées en morceaux, l'ail et les épices et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes (20-30 minutes) puis couper le feu.
Pendant ce temps préparer la crème en mélangeant la crème de soja, la poudre d'amande, la fécule et la levure de bière (optionnelle).
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte à tarte de votre choix, piquer le fond à la fourchette (procéder à la précuisson à blanc si la pâte le demande)
Ajouter la crème aux légumes et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire avant de répartir l'appareil sur le fond de tarte.
Enfourner pour 30-40 minutes en surveillant que croûte dore sans brûler.
Servir chaude ou froide, accompagnée d'une salade ou d'un riz.