100mlhuile de pépin de raisinou margarine végétale fondue
100gamande(s)en poudre
1càsfécule (maïs ou pomme de terre)
Pour la dorure
1càccrème de sojaou de lait végétal
1càcsucreblond
1pincée(s)curcumaen poudre (facultatif)
Instructions
Préparation de la crème aux marrons
Dans un petit saladier, verser la crème de marron et la détendre en incorporant petit à petit la crème végétale.
Quand le mélange est bien lisse, procéder de même en incorporant l'huile.
Ajouter ensuite la fécule et la poudre d'amande et mélanger au fouet pour que la crème soit bien homogène. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C
Montage de la galette
Sur une plaque à pâtisserie, dérouler la 1ère pâte feuilletée, déposer la crème à la crème de marron au centre et la répartir uniformément sur la surface, en réservant 2-3cm de vide sur les bords.
Avec un pinceau à pâtisserie, humidifier le tour laissé vide avec un peu d'eau puis venir déposer la 2e pâte feuilletée dessous pour fermer la galette.
Souder les 2 pâtes en appuyant légèrement avec les doigts sur tout le tour (pas trop fort pour ne pas écraser le feuilletage)
Dorure
Dans un petit bol, mélanger à parts égales du sucre et de la crème végétale (1 cuillère à café de chaque) et bien mélanger. Ajouter une pincée de curcuma en poudre si désiré.
Appliquer cette dorure au pinceau sur le dessus de la galette puis tracer des décorations au couteau comme pour une frangipane "classique".
Percer un trou au centre et quelques autres petits trous cachés dans les motifs pour laisser la vapeur s'échapper durant la cuisson et enfourner pour 25 à 30 minutes (selon votre four)
Baisser immédiatement le four à 160°C après avoir enfourné. Surveiller la cuisson pour que la galette dore sans brûler.