240mlyaourt de sojanature non sucré (remplacé par de la crème de soja semi-épaisse + 1 càs de vinaigre de cidre pour moi)
1 à 2càsmenthefraîche ciselée
1càscitron(s)en jus
1/2càshuile d’olive
1/2càsgingembrefrais râpé (pas en poudre)
1/2càcsel non raffiné (gris ou rose)
Facultatifs (je n'en ai pas mis)
1/2gousse(s)ailécrasé
1 à 2càsoignon(s)vert haché
1/2pincée(s)piment
Pour la déco
radis rose(s)en rondelles
menthefraîche (petites feuilles)
Instructions
Laver et équeuter les radis, les couper en grosses rondelles.
Les placer dans un blender ou dans le bol d'un mixeur avec le yaourt (ou la préparation crème de soja + vinaigre de cidre) et le reste des ingrédients (sauf l'ail et l'oignon si vous en mettez)
Mixer finement, goûter et ajouter éventuellement l'ail et l'oignon petit à petit. Mixer bien à chaque fois.
Placer au frais une heure avant de servir et décorer de rondelles de radis et de petites feuilles de menthe fraîche.