1càspsylliumou graines de chia moulues (facultatif mais aide à la tenue)
Instructions
Préparer un moule à gâteau en le recouvrant de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Préchauffer le four à 180°C (200°C pour certains fours comme le mien)
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine (ou farine + fécule + psyllium), sucre, levure et sel. Réserver.
Eplucher et détailler la courgette en morceau.
Dans un mixeur à lame en S ou à l'aide d'un mixeur plongeant, réduire la courgette en fine purée en ajoutant l'huile et le lait végétal. Réserver.
Faire fondre le chocolat dans un bol au bain marie puis mélanger les 3 préparations (ingrédients secs, courgette mixée et chocolat fondu)
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène puis verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ.
Tester la cuisson à cœur avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
Couper le four et laisser tiédir avant de démouler (surtout pour la version sans gluten)
Décorer de 100g de chocolat fondu et éclats de noisettes, sucre glace ou autre si désiré... ou déguster nature !